1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Micorosoft заплатит 14.3 миллиона долларов Стиву Синофски


Micorosoft заплатит 14.3 миллиона долларов бывшему начальнику отдела Windows — Стиву Синофски.


Майкрософт заключил соглашение с бывшим менеджером Windows Стивом Синофски, который был смещен со своего поста в компании в ноябре прошлого года. В соответствии с законодательством США, Синофски получил акции на сумму более 14 миллионов долларов.

Согласно условиям увольнения, Синофски отказался от претензий к компании, и получил более 418 тысяч акций компании. Стоимость акций превосходит 14 миллионов долларов. Акции будут выплачиваться частями, вплоть до августа 2016. Соответственно сумма откупных может как возрасти, так и сократиться, в зависимости от цены на акции компании.

До того, как Стив покинул компанию, он оставил сотни тысяч акций, включая 220 636 акций, полагавшихся ему в качестве компенсационных выплат за 2013 год. Эти акции выплачиваются в качестве бонуса за четырех летний период работы, и из них 25% он должен был получить в следующем месяце. В любом случае эти акции выплачиваются только при условии дальнейшей работы.

Кроме того, ему полагался бонус за 2012 год, более чем 260000 акций, которые тоже входили в бонус за четырех летний период работы.

По соглашению, бьем выплат был пересмотрен. В заключении постановили, что Microsoft заплатит бонус акциями за 2012 год и 50% акций в счет компенсаций за 2013 год.

Выплаты по соглашению будут добавлены к уже имевшимся 647515 акциям, которыми Синофски владел в середине сентября 2012, по данным Micorosft, на момент ухода. Если он не продал эти акции, портфель Синофски в компании можно оценивать в 36.5 миллионов долларов (по последним ценам на бирже).

В соответствии с соглашением о конкуренции, по которому Синофски запрещено перейти на работу в другие компании-конкуренты, он также согласился отказаться от исков к Microsoft, намекая что он активно занимается реструктуризацией своих грантов, в основе которых лежат, полученные акции компании.

Когда Синофски покинул Microsoft, Баллер назанчил Тами Реллера финансовым директором Windows, а Джули Ларсон-Грин, одна из бывших помощников Синофски, была назначена одним из начальников группы важных ОС.

В течении нескольких недель, Руморс начал работу над реорганизацией компании в Рэдмонде. Новость об этом была озвучена на этой неделе. После неожиданного Дон Маттрикса, главы подразделения Xbox, Ларсон-Грин стала главным фаворитом в отделе аппаратных разработок Microsoft, включая ответственность за новый интерфейс для планшетов Surface, а также разработку игровых консолей.

Реллер, между тем, был назван как кандидат на одну из главных позиций в компании в финансовом секторе, которую потерял Эми Худ. В мае Худ стал корпоративным финансовым директором вместо Питера Клейна. В том же месяце, Реллер и Ларсон-Грин, вдвоем участвовали в коротком публичном противостоянии, в связи с рекламой обновления Windows 8.1. В прошлом месяце Реллер не принимал участие в конференции для разработчиков Microsoft. Взамен Ларсон-Грин занялась продвижением Windows 8.1.

Ранее в этом году, Синофски был руководителем в резиденции школы бизнеса в Гарварде. Он продолжает писать об управлении проектами, разработке и подготовке проектов к релизу в своем персональном блоге. В этом блоге Синофски старается не поливать грязью Microsoft или даже относится с уважением к бывшему работодателю. На конференции в мае, организованной Wall Street Journal's, Синофски уклонился от ответа, когда у него спросили почему Windows 8 выпустили такой "сырой". На что он ответил — "Я люблю Microsoft. Я люблю людей и руководство".

Еще бы, ведь эта любовь может принести ему 14 миллионов долларов!

Комментарии: